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코코데일리
재미있는 건강식품 이야기, 항산화 영양소와 풍부한 식품 본문
황산화 물질(영양소)는 무엇입니까?
신체의 세포는 매일 산소에 노출됩니다. 산소는 신체의 건강에 중요하지만 산소에 노출되면 산화를 일으킵니다. 산화시에, 신체 화학 물질이 변화되어 활성산소(free radical)로 변환됩니다. 태양 노출, 담배 연기, 알코올 및 공해와 같은 환경 요인에 노출되면 또한 활성산소가 체내에 생성됩니다.
시간이 지남에 따라 활성산소는 신체의 중요한 화학 물질, DNA 및 세포의 일부를 손상시키는 연쇄 반응을 일으킬 수 있습니다. 일부 세포는 치료가 가능하고 다른 세포는 영구적으로 손상 될 수 있습니다. 과학자들은 활성산소가 암, 당뇨병 및 심장병과 같은 질병뿐만 아니라 노화 과정에 기여할 수 있다고 믿습니다.
산화 방지제(항산화제)는 활성산소로 인한 손상을 막거나 제한 할 수있는 천연 물질입니다. 당신의 몸은 항산화 물질을 사용하여 자유 라디칼(free radical)을 안정시킵니다. 이것은 다른 세포에 손상을 입히지 않도록합니다. 산화 방지제는 어느 정도 산화에 의한 손상을 보호하고 되돌릴 수 있습니다.
항산화 물질은 어디에 있습니까?
우리 몸은 정상적인 신체 활동으로 형성된 자유 라디칼을 퇴치하기 위해 항산화 물질을 생산합니다. 또한 건강한 음식을 섭취함으로써 항산화 물질을 섭취 할 수 있습니다. 항산화가 풍부한 식품의 예로는 비타민 A, C 및 E, 베타 카로틴, 루테인, 리코펜 및 셀레늄과 같은 영양소가 많은 청과물이 있습니다.
항산화 보조제를 식이 요법에 추가 할 때는 의사와 상담하십시오. 많은 보충제는 비타민, 무기물 및 효소의 균형을 보장하지 않으며 건강에 실제로 부정적인 효력이 있을 수있다.
어떤 식품에 항산화 물질이 많이 함유되어 있습니가?
항산화 물질을 얻는 가장 좋은 방법은 야채, 과일, 통 곡물, 씨앗, 견과류가 많은 식단을 섭취하는 것입니다. 다양성 또한 중요합니다. 멀티 비타민 보충제를 복용하는 경우 조심하십시오.
비타민 E와 A 또는 셀레늄과 같은 음식보다는 보충제의 영양분이 너무 많으면 해로울 수 있습니다. 비타민 보충제를 복용하기 전에 의사와 상담하십시오.
비타민 A는 우유, 간, 버터 및 계란에 풍부하게 들어 있습니다.
비타민 C는 대부분의 과일과 채소에서 발견됩니다. 비타민 C가 많은 과일과 채소종류는 파파야, 딸기, 오렌지, 멜론, 키위, 피망, 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 토마토, 꽃 양배추 및 케일 등 입니다.
비타민 E는 아몬드, 해바라기 씨, 헤이즐넛, 땅콩 등 일부 견과류와 씨앗에 풍부하게 존재합니다. 또한 시금치와 양배추와 같은 녹색 잎 채소, 그리고 콩, 해바라기, 옥수수와 카놀라 기름과 같은 기름에서도 발견 될 수 있습니다.
베타 카로틴은 당근, 완두콩, 멜론, 살구, 파파야, 망고, 복숭아, 호박, 살구, 브로콜리, 고구마 및 스쿼시 등 다채로운 과일 및 채소에서 발견됩니다. 사탕 무우 채소, 시금치와 케일을 포함하여 잎이 많은 녹색 채소에서도 볼 수 있습니다.
루테인은 시금치, collards 및 양배추, 브로콜리, 옥수수, 완두콩, 파파야 및 오렌지와 같은 녹색 잎 채소에서 발견됩니다.
리코펜은 핑크색 자몽, 수박, 살구, 토마토와 같은 분홍색 및 빨간색 과일 및 채소에서 발견됩니다.
셀레늄은 시리얼 (옥수수, 밀, 쌀), 견과류, 콩류, 동물성 제품 (쇠고기, 생선, 칠면조, 닭고기, 달걀 및 치즈), 빵 및 파스타에서 발견됩니다.(자료인용: 미국가정의약아카데미 - American Academy of Family Physicans)
이상의 항산화 물질과 식품영양소에 관한 정보를 참고하여 안전하고 건강한 식생화을 만들기를 기대합니다.
감사합니다.
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