코코데일리

닭가슴살 다이어트 샐러드 - 단기간 다이어트 식단의 최고음식(식품)으로 추천 본문

건강생활정보

닭가슴살 다이어트 샐러드 - 단기간 다이어트 식단의 최고음식(식품)으로 추천

코코의 Daily life 2017. 3. 9. 13:47

닭가슴살 다이어트 샐러드 - 단기간 다이어트 식단의 최고음식(식품)으로 추천





 

닭가슴살의 식품영양을 먼저 알아봅니다.

 

닭가슴살은 닭의 부위 중 가장 지방이 적은 부위로 단백질이 풍부합니다. 저지방 고단백식품으로 많은 사람들이 즐겨찾는 효과 좋은 단기간 다이어트 식품(음식)입니다.

 

특히, 닭가슴살은 쇠고기보다 메티오닌을 비롯한 필수아미노산이 풍부하여 간장의 기능을 좋게 합니다.

 

가슴살은 지방함량이 거의 없고 단백질이 풍부해 칼로리가 낮으며 고기의 맛이 매우 담백하다. 하지만 백색근섬유로만 구성되어 있기 때문에 육즙의 손실이 쉽게 일어나 자칫 퍽퍽해질 수 있습니다.

 

가열이 조금만 지나쳐도 고기가 퍼석퍼석해질 수 있기 때문에 주의해야 합니다. 가슴살은 식감이 부드럽고 지방이 적어 풍미가 담백하고 산뜻하지만, 지나치게 담백한 것을 피하고자 한다면 기름이나 소스를 이용하여 조리하는 것이 좋습니다. 가슴살은 프라이, 구이, 볶음, 찜 등 이용 범위가 넓습니다.





 


여러 요리방식중에서 가장 손쉽고 편리하게 요리하는 닭가슴살다이어트 샐러드의 레시피를 소개합니다.

닭가슴살 샐러드 요리는 단백질이 많은 닭가슴살과 채소의 비타민이 시너지 효과를 내는 균형잡힌 영양 공급원이 됩니다.

 

 

 

 

준비 식자재

 

닭 가슴살 1 개, 2 작은 술 올리브 오일 (샐러드 1 개), 훈제 파프리카

작은 아보카도 1/2 개, 포도 식초 1 컵
거칠게 자른 평평한 파슬리 1 큰술
잘게 썰은 토마토 1 개, 얇게 설은 양파 1개

 

 

조리방법

 

그릴을 중간 정도로 가열하십시오. 올리브 기름을 닭가슴살에 바르고 문질러 주십시오

그리고 닭가슴살 양면이 노릇노릇하게 익도록 4~5분 정도 구워주십시오.

 





Comments