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코코데일리
시리즈2- 상위10대 건강식품의 영양과 효능 본문
상위 10대 건강식품 중 앞서 포스팅한 5개 건강식품에 이어서
나머지 5개 건강식품의 영양성분과 효능을 설명드립니다.
여섯번째로 잎이 많은 녹색 채소입니다.
시금치 또는 양배추와 같은 잎이 많은 채소의 섭취로 제 2 형 당뇨병 발병 위험을 현저하게 낮출 수 있습니다.
시금치는 항산화 물질이 풍부합니다. 특히 생채로 먹거나, 찌거나, 매우 가볍게 끓일 때. 비타민 A, B6, C, E 및 K뿐만 아니라 셀레늄, 니아신, 아연, 인, 구리, 엽산, 칼륨, 칼슘, 망간, 베타 인 및 철분의 좋은 공급원입니다.
일곱번째 고무마입니다.
고구마에는식이 섬유, 베타카로틴, 복합탄수화물, 비타민 C, 비타민 B6, 카로틴 (분홍색, 황색)이 풍부합니다.
미국공익과학 센터 (Center for Public Interest, USA)의 고구마의 다른 야채와의 영양소 비교 결과를 보면, 고구마는 비타민A와 C, 철분, 칼슘, 단백질 및 복합 탄수화물 성분이 가장 풍부한 것으로 나타났습니다.
밀 배아는 비타민 E, 엽산 (엽산), 티아민, 아연, 마그네슘, 인뿐만 아니라 지방 알콜과 필수 지방산과 같은
중요한 영양소가 풍부합니다. 또한 밀 배아도 식이섬유의 좋은 원천입니다.
아보카도는 비타민 K와 비타민 E뿐만 아니라 B 비타민도 풍부하게 함유하고 있으며 25 %의 수용성 섬유와 75 %의 불용성 섬유를 함유하고 있습니다. 연구에 따르면 정기적 인 아보카도 섭취가 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 나타났습니다.
오하이오 주립 대학 (Ohio State University)의 연구원은 아보카도에서 추출한 영양소가 구강암 세포를 멈추게하고 일부 전암 세포를 파괴 할 수 있음을 발견했습니다.
오트밀은 말린 귀리 또는 땅콩 귀리로 만든 식사입니다.
귀리는 복합 탄수화물과 수용성 섬유가 풍부하여 소화 속도를 늦추고 혈당 수준을 안정시킵니다.
오트밀은 B 비타민, 오메가3 지방산, 엽산 및 칼륨이 풍부합니다. 거친 또는 강철 컷 귀리는 즉석 품종보다 섬유질이 많습니다.
1997 년 FDA (식품의 약국)는 고농도의 귀리 또는 귀리 밀기울이 함유 된 식품은 저지방 식이요법을 동반하면 심장 질환에 도움이된다는 것을 인증하였습니다.
이상으로 상위 10개의 건강식품 영양성분과 효능에 관한 프스팅을 마칩니다.
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